PUDDING

Ingredientes:

3/4 litro de leche
un poquito de corteza de naranja
(sin lo blanco)
1 rama de canela
1 vaso de azúcar
5 huevos (L)
3/4 barra de pan del día anterior
1 copa de vino dulce
caramelo líquido

Elaboración:

Poner a cocer la leche con la canela y la corteza de naranja 10 minutos.

Mientras cuece, en un bol trocear el pan a pellizcos, añadir el vino dulce.

Colar la leche y verterla en el pan, dejarlo en remojo media hora.

Precalentar el horno a 180 grados.

Batir los huevos y añadir el azúcar, seguir batiendo un poco para que el azúcar se mezcle bien, cuando el pan se haya templado incorporar los huevos y mezclar bien (no los mezcléis con el pan muy caliente porque sino se cuajan).

Forrar un molde rectangular de caramelo líquido, verter la mezcla anterior y cocer al baño María a 180 grados con calor arriba y abajo durante 45 minutos, ponerlo en la rejilla en el nivel 2 desde abajo.

Para comprobar que está hecho pinchar con un cuchillo, si sale limpio está cocido.

Truco:

Si colocamos un papel de cocina en el recipiente donde se pone el agua para el baño María se consigue que el molde del pudding no se mueva.









Para imprimir esta receta, pulsa aquí

No hay comentarios:

Publicar un comentario