TORTILLA DE PATATAS DE JUEVES LARDERO

Ingredientes:

600 gr. de patatas
6 huevos
2 chorizos
80 gr. de cebolla (opcional)
sal
aceite

Elaboración:

Trocear las patatas y la cebolla (la cebolla es opcional, se puede hacer con o sin pero está más rica con cebolla), freír en abundante aceite a fuego moderado, poner pizca de sal, cuando estén las patatas y la cebolla pochaditas retirar y escurrir el exceso de aceite con un escurreverduras con un plato debajo.

Mientras escurren, trocear los chorizos en rodajas y éstas en cuartos, y freír en un poco de aceite. Reservar.

Batir los huevos, poner pizca de sal y añadir las patatas y el chorizo.

Poner dos cucharadas de aceite en la sartén y cuando esté caliente verter la mezcla de huevo, patatas y chorizo, mover los primeros segundos con movimientos circulares para que no se pegue, dejar cuajar 2 ó 3 minutos a fuego moderado y dar la vuelta con un plato y repetir la operación por el otro lado.

El punto de cuajado es cuestión de gustos, hay a quien le gusta poco hecha y hay quien le gusta bien cuajada.

      




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