MIGAS DE PASTOR

Ingredientes (4 p.):

2 barras de pan de dos días
500 gr. de panceta
4 chorizos
1 cabeza de ajos
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de orégano
1 taza de agua
aceite de oliva
sal

Elaboración:

Cortar el pan en sopitas y humedecer con la mezcla de una taza de agua, una cucharadita de pimentón, otra de orégano y un poco de sal. Dejar en reposo tres horas en una cacerola bien tapada.


En una sartén grande con dos cucharadas de aceite de oliva dorar los dientes de ajo, pelados y partidos por la mitad. Retirar. Freír la panceta cortada en tiritas, retirar y reservar. Freír los chorizos cortados en rodajas, retirar y reservar. 

En el aceite sobrante echar las migas, freír a fuego medio y removiendo constantemente hasta que las migas estén algo tostadas, sin quemarse, y el pan siga esponjoso. Añadir la panceta y el chorizo. Rectificar de sal.


Cuando estén cocinadas, se pueden servir acompañadas de un huevo frito, un pimiento verde frito y, en temporada, con uvas. También pueden servirse con chocolate a la taza, sólo las migas, sin más guarnición.






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