PASTAS DE CANELA

Ingredientes (15 unidades):

150 gr. de manteca de cerdo
100 gr. de azúcar
250 gr. de harina
1 huevo
1 cucharilla de canela
1 sobre de levadura
1 chorrito de vino dulce

Para adornar:
1 huevo
azúcar

Elaboración:

Poner en un bol la manteca, previamente atemperada, el azúcar, mezclar bien, añadir el huevo, el vino dulce, cuando esté todo bien integrado, incorporar la harina, la levadura y la canela, mezclar.

Espolvorea un poco de harina en la mesa y amasa a mano la mezcla anterior hasta que no se pegue ni a las manos ni a la mesa.

Extiende la masa con un rodillo dejándola con 1 cm. de grosor.

Precalentar el horno a 175 grados.

Cortar las pastas con un cortapastas o con un vaso de los de vino, ir colocando las mismas en la bandeja de horno a la que habremos puesto papel de horno para que no se peguen y no se manche la bandeja. Repetir la operación con los recortes de la masa hasta que se termine.

Colocar las pastas un poquito separadas para que no se junten unas con otras al crecer.

Barnizar las pastas con huevo batido y poner un poquito de azúcar por encima.

Hornear 15 minutos a media altura a 175 grados, luego subir la bandeja 1 nivel y hornea 5 minutos más para que se doren las pastas.

Consejo:

La canela añadirla mezclada con la harina como indico en la receta, si la ponemos con los líquidos la masa se oscurece mucho y luego no quedan bonitas las pastas.







Para imprimir esta receta, pulsa aquí

1 comentario: