QUICHÉ DE ESPINACAS, AVELLANAS Y QUESO DE CABRA

Ingredientes (6 p.):

1 paquete de espinacas de 450 gr.
   congeladas y troceadas de Hacendado
100 gr. de avellanas tostadas sin sal
200 gr. de queso de cabra de rulo
5 huevos
pimienta blanca molida
nuez moscada

Para la pasta quebrada:

200 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
1 huevo
sal

Elaboración:

Hacer la masa quebrada poniendo en un bol la harina, la mantequilla, pizca de sal y el huevo, amasar todo muy bien hasta que no se pegue en las manos.

Saltear las espinacas previamente descongeladas y bien escurridas en un chorrito de aceite 5 minutos. Reservar.

En un bol batir los 5 huevos, añadir una pizca de pimienta molida, nuez moscada y sal, incorporar las espinacas, mezclar.

Seleccionar las avellanas más blancas y sin la piel, partirlas un poco con un mortero hasta que queden casi como un crocanti, no hace falta que queden tan pequeñas.

Añadirlas a las espinacas, desmenuzar el queso de cabra y añadirlo.

Precalentar el horno a 180 grados.

Untar de mantequilla y harina un molde redondo de 26x4 cm., forrarlo con la masa quebrada tanto la superficie como las paredes.

Verter la mezcla anterior en el molde forrado y hornear durante 40 ó 45 minutos.








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