BIZCOCHO DE PISTACHOS Y PIÑONES

Ingredientes:

250 gr. de mantequilla
1 naranja
250 gr. de azúcar
4 huevos
250 gr. de harina
1 sobre de levadura
80 gr. de piñones
80 gr. de pistachos ya pelados

Elaboración:

Fundir la mantequilla en el microondas en 40 - 50 segundos y dejar enfriar.

Mientras se enfría la mantequilla pelar los pistachos y reservar.

Cuando la mantequilla se haya enfriado añadir el azúcar y mezclar, rallar la cáscara de la naranja y exprimir la misma, añadir tanto la ralladura como el zumo a la mezcla anterior, incorporar los huevos y mezclar bien.

Añadir la harina junto con la levadura y dar vueltas hasta su completa integración, añadir los pistachos y los piñones.

Volcar la masa en un molde previamente forrado de mantequilla y harina y hornear a 175 grados durante 50-55 minutos.

Sugerencia:

Los piñones se pueden tostar en una cucharada de aceite un poquito, sin que se quemen, antes de mezclarlos con la masa.





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