FILETE EMPANADO CON SALSA DE CHAMPIÑONES

Ingredientes:

filetes de cerdo para empanar
1 huevo
pan rallado
sal, aceite

Salsa de champiñones:

1 diente de ajo
350 gr. de champiñones laminados
200 ml. de nata para cocinar
leche (solo para cubrir los champis.)
3 cucharadas de aceite
sal, pimienta

Elaboración:

Empanar los filetes con huevo batido y pan rallado, freír (la cantidad de filetes y huevo dependerá del número de comensales).

Trocear en láminas los champiñones si fueran enteros, sumergirlos en un poquitín de leche para que no se pongan negros a la hora de cocinarlos.

En una sartén poner 3 cucharadas de aceite y dorar un diente de ajo, retirar, escurrir los champiñones y saltearlos, cuando estén añadir la nata y salpimentar, cocer 4 minutos.
(Salpimentar cuando se añada la nata, nunca antes, pues los champiñones sueltan mucha agua si ponemos la sal al principio).

Disponer los filetes en un plato y napar con la salsa de champiñones.

Sugerencia:

Por supuesto, se puede sustituir el filete de cerdo por filete de ternera, por pechuga de pollo, etc.








Para imprimir esta receta, pulsa aquí

No hay comentarios:

Publicar un comentario